WorldSBK Misano: Razgatlioglu è il mostro della Riviera (Adriatica)

Redazione
dalla Redazione il 16/06/2024 in Sbk
Chiudi

Il pilota turco della BMW non lascia scampo agli avversari e fa tripletta in casa Ducati. Grande weekend per Nicolò Bulega, tre volte secondo. Stoico Danilo Petrucci, sesto in gara 2

Toprak Razgatlioglu imprendibile al Misano World Circuit “Marco Simoncelli” vince sia la Superpole Race che gara 2 del Round Pirelli dell’Emilia-Romagna precedendo Nicolò Bulega in entrambe le gare.

Nella Superpole Race il turco scatta dalla poleposition, per pochi istanti viene scavalcato da Bulega, ma poi si riporta al comando e ci resta fino alla fine. Terzo posto per Alex Lowes, con Andrea Locatelli che termina quarto davanti ad Andrea Iannone e Axel Bassani. Per il veneto si tratta del miglior risultato con la casa giapponese. Bel settimo posto per Honda con Iker Lecuona, che si mette alle spalle Jonathan Rea e un grande Danilo Petrucci, ancora dolorante dopo il brutto infortunio delle scorse settimane. Nella domenica mattina di Misano la notizia riguarda il campione del mondo Alvaro Bautista che cade in curva 10 e arriva 17°.

Classifica Superpole Race

1. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team)

TUTTI I RICAMBI ORIGINALI E I DISEGNI TECNICI DEI MIGLIORI MARCHI SU MOTONLINE

Il quarto round del Campionato Mondiale Superbike si è chiuso con la terza vittoria di Toprak Razgatlioglu, che ha completato la prima tripletta personale in due anni, nonché la prima tripletta in assoluto della BMW. Il pilota turco non è stato veloce al via di Gara 2, ma è riuscito a rimontare con autorità, precedendo sul traguardo ancora Nicolo Bulega e Alvaro Bautista.

Alex Lowes ha conquistato il quarto posto, davanti ad Andrea Locatelli, che continua a rimanere il migliore pilota Yamaha, con il quinto posto. Danilo Petrucci ha coronato un fine settimana incredibile conquistando il sesto posto, un risultato che nemmeno i tifosi più ottimisti si sarebbero aspettati, precedendo Axel Bassani, mentre Remy Gardner, dopo l'ottima gara 1 ha chiuso all'ottavo posto in Gara 2. Peccato anche per Michele Pirro, caduto all'ultimo giro a coronamento di un weekend da dimenticare per il collaudatore della Ducati.

Classifica Gara 2 - Misano

2. Nicolò Bulega (Aruba.it Racing – Ducati) +2.980
  3. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) +3.940
  4. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +9.951
  5. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) +11.974
  6. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) +15.900

Giro più veloce: Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) 1'33.307