Sbk

WorldSBK: Petrucci inarrestabile, a Cremona vince tutto lui!

Condividi

Dopo il successo nella gara breve davanti ad Alex Lowes e Iannone, il pilota italiano completa il weekend fantastico vincendo anche gara 2 davanti a Bautista e Bulega

Weekend da sogno per Danilo Petrucci, assoluto dominatore del Round d’Italia del Campionato del Mondo Superbike al Cremona Circuit. La mattina di domenica è cominciata con la festa per la vittoria nella Superpole Race, davanti ad Alex Lowes e Andrea Iannone. Petrucci, partito dalla terza casella, alla prima curva è già primo davanti alle due Ducati di Bulega e Iannone. Bulega viene passato da Alex Lowes mentre per il quarto posto è lotta a tre tra Iker LecuonaAndrea Locatelli Xavi Vierge, con Alvaro Bautista, che partito dal 13° posto da metà gara inizia la sua solita rimonta. Alex Lowes al penultimo giro piazza un bel sorpasso su Bulega mentre al giro finale si mette dietro anche Iannone. Davanti a tutti però c’è Petrucci che vince con quasi due secondi di vantaggio. Quarto posto per Bulega davanti a Lecuona, Bautista, Andrea Locatelli, Vierge e Garrett Gerloff. Classifica Superpole Race 1. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) 2. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +1.797 3. Andrea Iannone (Team GoEleven) +2.572 4. Nicolò Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) +3.431 5. Iker Lecuona (Team HRC) +4.729 6. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) +5.578 7. Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) +5.909 8. Xavi Vierge (Team HRC) +6.650 9. Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) +6.815
  Giro veloce: Danilo Petrucci (Ducati) – 1’28.289
La Gara 2 del round di Cremona del Campionato Mondiale Superbike non ha deluso gli spettatori italiani, con Petrucci che si è assicurato la terza vittoria consecutiva nel weekend di gara, salendo sul podio per la 13a volta in questa stagione.  Un'altra partenza perfetta ha portato Petrucci in testa allo spegnimento dei semafori, inseguito da Bulega e Andrea Iannone, con Alex Lowes e Bautista subito dietro. La gara ha iniziato a stabilizzarsi a 20 giri dalla fine, con Petrucci saldamente in testa davanti a Bulega e Bautista, che nel finale ha passato il compagno di squadra, chiudendo al secondo posto. Alex Lowes se l'è dovuta vedere con Garrett Gerloff e lo spagnolo Iker Lecuona per il quarto e quinto posto, ma è stato l'americano a tagliare il traguardo appena fuori dal podio. Lowes gli è stato alle calcagna, arrivando quinto alla bandiera a scacchi mentre Lecuona ha chiuso a oltre tredici secondi dal vincitore. Michael van der Mark ha preceduto Xavi Vierge e Andrea Locatelli per il settimo, ottavo e il nono posto, mentre Tito Rabat ha completato la top 10. Classifica Gara 2 WorldSBK Cremona 1. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team)