Sbk

WorldSBK Cremona: sabato da sogno per Petrucci che vince gara 1

Condividi

La bandiera rossa interrompe anzitempo la splendida cavalcata di Danilo Petrucci che si aggiudica comunque la gara davanti a Bulega e Bautista, per un podio tutto Ducati

Che giornata per Danilo Petrucci che al Cremona Circuit conquista la sua prima vittoria nel Campionato del Mondo Superbike. Il pilota umbro precede le due Ducati ufficiali di Nicolò Bulega e Alvaro Bautista e diventa il primo pilota a vincere in MotoGP, WorldSBK, STK1000, STK600, MotoAmerica e una tappa nella Parigi - Dakar. In pratica ha vinto ovunque ha corso! Al via ottimo scatto di Andrea Iannone cheprecede Petrucci e Bulega, mentre Sam Lowes cade, seguito dopo pochi giri da Iannone mentre era in lotta per il podio con Petrucci e Bulega e con alle spalle Andrea Locatelli. A terra anche Alex Lowes al 14° giro. A 12 giri dalla fine Lecuona strappa il terzo posto a Locatelli ma quattro giri dopo vede svanire il piazzamento sul podio dopo il sorpasso dell’ottimo Bautista, autore, come sempre, di una grande rimonta. La gara viene interrotta con la bandiera rossa dopo che i due terzi sono stati oltrepassati. Finisce qui, con un podio tutto Ducati che in Italia mancava da Imola 2010. Ottimo quinto posto per Axel Bassani  In classifica, Bulega recupera 20 punti al leader del Campionato Toprak Razgatlioglu e ora è a -35 dal pilota della BMW Classifica Gara 1 WorldSBK - Cremona 1. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) 2. Nicolò Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) +2.590 3. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) +6.383 4. Iker Lecuona (Team HRC) +7.583 5. Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +10.125 6. Xavi Vierge (Team HRC) +10.211   Giro veloce: Andrea Iannone (Ducati) – 1’29.397

Editoriale Domus Spa Via G. Mazzocchi, 1/3 20089 Rozzano (Mi) - Codice fiscale, partita IVA e iscrizione al Registro delle Imprese di Milano n. 07835550158