Altri sport

EWC - Bol D’Or: Yamaha YART e Nicolò Canepa Campioni del Mondo

dalla Redazione il 18/09/2023 in Altri sport

Il quarto posto nella 24 ore francese è stato sufficiente al Team Yamaha YART composto da Niccolò Canepa, Karel Hanika, Marvin Fritz per aggiudicarsi il titolo 2023. La gara è andata al Team Suzuki Yoshimura SERT

Il Team Suzuki Yoshimura SERT ha vinto l’86ma edizione del Bol D’Or, davanti al Team Honda Viltais Racing e alla BMW ufficiale del Team Motorrad World Endurance. Ma a festeggiare alla fine è stata la squadra Yamaha YART, che con il quarto posto si assicurata il titolo mondiale 2023, proprio davanti alla Suzuki. Grande soddisfazione per il nostro Niccolò Canepa che bissa così il titolo vinto nel 2017, sempre con la Yamaha, ma del Team GMT94.

Dopo le uscite dei Team F.C.C. TSR Honda e Honda No Limits, la gara francese nelle ultime ore ha regalato tanti colpi di scena, dovuti ad alcune perdite d’olio che hanno causato molte cadute in fondo al rettilineo principale, che hanno coinvolto tra gli altri anche la Suzuki Yoshimura SERT, che grazie all’entrata della safety car ha però potuto riprendere la gara, perdendo solo un giroso la gara senza troppi problemi. Brividi anche per Yamaha YART che nelle ultime ore ha avuto problemi con il circuito di raffreddamento, perdendo il podio a favore della BMW, ma chiudendo comunque al quarto posto, sufficente per vincere il titolo.